苏信新闻
当前位置: 本站首页 · 苏信新闻 · 正文
苏信大讲堂:汪春劼教授开讲《无锡城的兴衰和江南工商文化》
日期:2020-12-04 信息来源: 宣传部 点击数:

12月3日,江南大学中国现代化道路与社会变革研究所所长汪春劼教授做客我校苏信大讲堂,开讲《无锡城的兴衰和江南工商文化》。

汪春劼教授从无锡的城市发展史开始切入,讲述无锡工商文化的萌起和流变,将无锡工商社会与农业社会作了有意味的对比,对无锡早期企业家回报社会的公益情怀做了历史的回望。他提出,城市竞争力的内核在于企业的做大做强,城市的美好在于企业家的社会情怀,追溯早期企业家的历史有助于建设更健康的工商文明。

汪春劼教授长期从事地方治理的变迁、中国近现代史的研究,出版的《地方治理变迁——基于20世纪无锡的分析》《无锡:一座江南水城的百年回望》《绅商之道:荣德生的28个侧面》等著作具有丰厚的学术份量和一定的社会影响力。汪教授此次讲座贯通古今,文图结合,旁征博引,运思八极,带领在场的师生经历了一场生动而深刻的历史人文之旅。(宣传部:罗志军)

上一条:我校举行2020年度教职工荣休仪式
下一条:无锡市哲学社会科学界第十一届学术大会在我校召开


江苏信息职业技术学院 版权所有   Copyright © 2016-2020  

地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号   邮编:214153   电话:0510-85804253  苏ICP备11036003号-1