我校召开党委中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 宣传部 发布时间:2020-10-14 10:48:06 浏览量:

1013日,学校召开党委中心组(扩大)学习会。围绕“坚持和加强党的全面领导”主题,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学校党委书记席海涛、院长魏萍、副书记辛春晖、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜及各部门、二级学院(部)主要负责人参加学习会。

党委书记席海涛领学。席海涛书记详细解读了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》 要求。会议要求,要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷中关于“坚持和加强党的全面领导”主题内容:不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势;增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设;贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,切实加强学校党的政治建设。席海涛书记还深入阐释了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在开班式上的讲话中“年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事”的重要精神。

学习会上,党委副书记辛春晖作了题为《学思践悟“人民至上”的重点发言。纪委书记王友明作了题为《学懂弄通做实,提高谋事干事能力》的重点发言。

党委委员、组织部长宋丽娜、教务处处长徐振邦、物联网工程学院党总支书记过正达、基础课部党总支书记顾伟麟、士官学院院长朱俊、艺术设计学院党总支副书记吴君联系工作和学习实际作了交流发言。

席海涛书记要求,要提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义精心组织学习,发挥好党员干部示范带头、领学促学作用理论联系实际,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷的相关精神在学校落地见效。宣传部:黄之晓,图:罗志军


 

    字体:
  • 特大
  • 正常