学校召开党委第五轮巡察工作动员部署会暨第四轮巡察整改工作推进会

来源: 纪委办公室 发布时间:2020-10-14 10:26:23 浏览量:

1013日,学校召开党委第五轮巡察工作动员部署会暨第四轮巡察整改工作推进会。党委书记席海涛,党委副书记、院长魏萍,副院长沈苏林,纪委书记王友明,副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜出席会议。

席海涛书记充分肯定了第四轮巡察工作取得的阶段性成绩,并就第五轮巡察工作作动员讲话。他指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。一是提高政治站位。要深刻认识巡察工作的重要意义,强化政治责任担当。二是精准查找问题。要强化制度意识,针对职能部门党组织不同特点,持续跟进,建章立制,推动标本兼治,切实抓牢问题整改。三是加强业务学习。要进一步提升巡察业务能力和水平,提高巡察质量和效果。

魏萍院长宣读了《关于第五轮巡察组长授权任职和任务安排的决定》和巡察组分组安排。经学校党委研究决定,授权孙萍同志任巡察组长,武汉同志、张雪莲同志任副组长,对机关第五党支部(党委学生工作部)、机关第六党支部(党委保卫部)、机关第九党支部(科学技术处、图书馆)、机关第十党支部(校企合作办公室、审计处)、机关第十二党支部(财务处)、机关第十六党支部(离退休工作处、团委)等6个党组织开展巡察。

沈苏林副院长通报了第四轮巡察工作的基本情况,以及被巡察党组织在彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育等整改落实四个方面的主要问题。

王友明书记在主持会议时要求,第四轮被巡察党组织要思想上高度重视,剖析深挖根源;行动上强力推进,狠抓举措整改;责任上全面压紧,确保整改到位。同时要求,第五轮巡察工作要坚持政治巡察的工作定位,做好政治体检;坚持以师生为中心的价值取向,将党内监督与群众监督有机结合;坚持“严”的主基调,严格落实巡察各项工作。

马克思主义学院党支部书记、副院长刘海滨代表第四轮被巡察党组织作整改表态发言,机关第十二党支部书记、财务处处长陆正艳代表第五轮被巡察党组织作表态发言。

党委第四轮、第五轮巡察组组长、副组长,纪委办、人事处、财务处、审计处主要负责人,第四轮、第五轮被巡察党组织(部门)主要负责人,第五轮巡察组成员、巡察办公室工作人员参加了会议。

会议结束后,王友明书记主持召开了第五轮巡察组巡察工作业务培训(纪委办公室:吴海燕,审核:郑传东)



 

    字体:
  • 特大
  • 正常