我校战略发展顾问、河海大学博士生导师郑垂勇教授为商学院新生讲授开学第一课

来源: 本站原创 发布时间:2020-10-13 18:36:09 浏览量:

10月12日,我校特邀学校战略发展顾问,中国科技统计学会常务理事、水利部发展研究中心特聘研究员、江苏省科技思想库首席专家、河海大学博士生导师郑垂勇教授为商学院2020级新生主讲开学第一课。

开学第一课上,郑垂勇教授以西游记的故事开篇,从故事人物特征入手讲解团队搭建、人际关系、思想创新等方面的知识,围绕“学做人、立大志、强身体、善学习、肯钻研”五个方面勉励学生,树立远大目标,正确看待困难与挫折、成功与失败、竞争与合作,养成终身阅读习惯、运动习惯,提高自身综合素质。

新生们纷纷表示,郑教授讲课生动风趣,发人深省,在今后的大学生活中,将努力践行郑教授提出的“学做人、立大志、强身体、善学习、肯钻研”十五字寄语,争做一名与时代发展共同进步的“四有”青年。(商学院:李善战,审核:蔡丽巍)


 

    字体:
  • 特大
  • 正常