2020年度无锡市高级技师(技师)岗位技能提升培训在我校开班

来源: 继续教育处 发布时间:2020-07-24 07:24:47 浏览量:

7月23日,由无锡市人力资源和社会保障局主办、江苏信息职业技术学院承办的“2020年度无锡市高级技师(技师)岗位技能提升培训班”在我校举行开班仪式。无锡市人力资源和社会保障局副局长沈挺、学校党委书记席海涛、副院长孙萍出席仪式,仪式由孙萍副院长主持。

席海涛书记首先对本次开训表示热烈祝贺,对无锡市人力资源和社会保障局的支持和信任表示由衷感谢,他表示学校正在努力建设以物联网技术融合现代制造业和现代服务业的发展,信息特色鲜明、一流企业认可、人民满意的高水平高职名校。本次高级技师(技师)岗位技能提升培训紧密围绕地方产业,深化产教融合,发挥学校人才培养和服务社会的功能,深入实施职业技能提升行动,加强高技能人才培养,提升技师、高级技师技能攻关、技能创新水平,传承工匠精神

沈挺副局长祝贺首届高级技师(技师)开班,他表示高级技师(技师)岗位技能提升培训是无锡市职业技能提升的举措,通过弘扬工匠精神,为劳动者提供终身培训。前期通过遴选承训单位,引入江苏信息职业技术学院优质职教资源,更好地加强高技能人才培养,提升技师、高级技师技能攻关、技能创新水平。他希望全体学员思想上高度重视、学以致用、强化管理。

无锡微研股份有限公司副总经理邹新潮表示通过研修平台更好地夯实管理水平、提高管理能力,企业的技术骨干带着工作问题来学校学习、研修,借此机会拓展新思路、新视野,提升能力并学以致用。无锡商业大厦大东方股份人力资源部刘建通副部长表示通过培训,让学员更好地了解汽车行业,汽车维修市场以及对人才的培养,开拓思路并更好地开展未来的工作。

无锡微研股份有限公司生产部课长沈晓雷、无锡商业大厦集团东方汽车有限公司中威丰田售后经理陈凯作为学员代表发言。

无锡市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长夏春明、副处长王炜、无锡市高技能人才公共实训服务中心陈曦主任、技能实训部夏懿副部长和参训企业的相关领导、无锡商业大厦集团东方汽车有限公司、无锡德尔投资集团有限公司、龙杰汽车服务有限公司等单位全体学员、无锡微研股份有限公司学员代表、江苏信息职业技术学院汽车工程学院、智能工程学院、继续教育处相关领导和老师一同参加了开班仪式。

开班仪式结束后,人力资源和社会保障局相关领导参观了我校实验实训基地。(继续教育处/文:刘雪花,审核:吴秋芹)



    字体:
  • 特大
  • 正常