2020年度无锡市技师岗位技能提升培训在我校开班

来源: 电信工程学院 发布时间:2020-07-18 13:01:06 浏览量:

7月17日,由无锡市人力资源和社会保障局主办、江苏信息职业技术学院承办的“2020年度无锡市技师岗位技能提升培训班”在我校电信工程学院举行开班仪式。中航工业集团雷华电子技术研究所人力资源部长周文华、我校副院长孙萍出席仪式。电信工程学院院长居水荣主持开班仪式。

孙萍副院长在致辞中中国航空工业集团雷华电子技术研究所对本次培训项目的支持表示感谢。她指出,当前以大数据、云计算、人工智能为代表的新一代信息技术纷纷迈向产业化应用阶段,对岗位的技术技能要求都提出了巨大的挑战,我校积极响应国家和省市职业技能提升行动方案,首次举办技师岗位技能提升培训项目,深化和增强社会服务能力。她要求,电信学院和继续教育学院科学制订培训计划,组织协调各项工作,保障培训工作顺利推进并希望全体学员珍惜此次培训机会,集中精力按时、全程、认真完成培训任务。

周文华部长在讲话中,充分肯定本次培训对单位高技能人才队伍建设的重要意义,感谢无锡市人才部门与学校共同搭建了职工提升平台。他表示,今后将把此类培训纳入到单位整个人才提升体系中要求,全体学员要弘扬大国工匠精神,立足国防事业的发展,努力提升技能水平,提高竞争力,实现组织和个人的共赢。

开班仪式上,我校继续教育学院院长吴秋芹对此次培训的总体安排了详细介绍培训学员代表进行了发言。

本次无锡市技师岗位技能提升培训班率先开班的是由我校电信工程学院承办的“机器视觉AI技术操作员(技师班)”,将由聘请的校内外校企专家开展集中培训和员工岗位研修,分三个阶段实施,采用专题讲座、项目研讨、企业实践等形式,讲解新技术、新工艺、新方法,结合机器视觉AI工程应用,立足学员的岗位实际,组织课题攻关。为达到更好效果,电信工程学院为每位学员都配备了学习导师,并在岗位研修阶段安排了导师进企业、进一线的面对面指导活动。

电信工程学院相关领导、教师及23名培训学员一同参加了开班仪式。(电信工程学院/文:夏玉果图:仲娟,审核:武汉)




    字体:
  • 特大
  • 正常