学校组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会

来源: 执纪审查处 发布时间:2020-06-05 17:44:40 浏览量:

6月4日,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会,省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯出席并讲话,省教育厅机关党委书记汪国培主持会议。我校全体党委委员、纪委委员,党委工作部门、党总支、直属党支部主要负责人以及相关部门人员在学校分会场收看了视频会议。

葛道凯回顾总结了2019年全省教育系统全面从严治党工作,深入分析教育系统党风廉政建设面临的形势,并对2020年推进全面从严治党进行部署。他强调,全省教育系统必须在全面从严治党战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,把“严”的主基调贯穿各方面全过程,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,为建设现代化教育强省提供坚强保证。重点抓好五项工作:一要加强政治建设,发挥引领作用,二要压实政治责任,落实“一岗双责”,三要落实政治要求,做到精准监督,四要严肃政治纪律,加大查处力度,五要涵养政治生态,营造良好氛围,持续推动全省教育系统党风政风行风向上向好。

张姬雯在讲话中针对2019年全省教育系统违纪违法案件查处情况,深入分析了教育系统党风廉政建设方面存在的突出问题和主要原因,并从派驻纪检监察机关认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责的角度,要求全省教育系统各级党组织进一步找准责任主体,压实主体责任,扛起政治责任,站稳人民立场,紧盯群众反映强烈的突出问题,不断夯实教育治理体系和治理能力现代化基础,扎实推进全省教育系统全面从严治党各项工作,努力办好人民满意的教育。

视频会议之后,学校党委书记席海涛就贯彻落实会议精神提出,各部门要认真落实会议要求,及时做好会议精神传达;要提高政治站位,切实扛起全面从严治党政治责任;要强化理论武装,加强政治理论学习,进一步提升校院两级中心组学习实效;要持之以恒加强干部队伍作风建设,以过硬的作风推进全面从严治党向纵深发展。纪委书记王友明在讲话中要求,各级党组织要强化责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念;各职能部门要加强规范管理,不断提升管理科学化、规范化水平;各位领导干部要严格落实“一岗双责”,既要负责“工作”,又要负责“人”。(执纪审查处:郑传东)


    字体:
  • 特大
  • 正常