学校召开2020年“互联网+”大学生创新创业大赛备赛推进会

来源: 招生就业处 发布时间:2020-06-05 15:02:01 浏览量:

64日,学校召开2020“互联网+”大学生创新创业大赛备赛推进会。校党委书记席海涛、副院长沈苏林出席会议。会议由招生就业处处长、创新创业学院院长钱自杰主持。

席海涛书记对今年学校就业创业工作和 “互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作提了三点要求:一是要高度重视就业创业工作,全面客观地研判严峻的就业形势,着力推进高质量就业,确保为地方就业服务比例;全校师生要关心大学生就业指导服务工作,专业负责人、专任老师要把毕业生就业推荐工作作为重要工作之一,用心培养高标准人才,努力使高质量就业有基础保障;二是要着力培养“互联网+”背景下创新创业思维,让研究型教学和批判性思维成为教育培养学生创新思维的新常态;三是思想上要高度重视大赛备赛工作,通过与社会企业交流、与杰出校友交流、与专家大咖交流,及早遴选培育高质量的“互联网+”创新创业参赛项目,提升专业内涵和服务社会能力,努力实现今年大赛成绩的新突破。

会上,沈苏林副院长传达了李克强总理在63日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上的重要批示和孙春兰、胡春华副总理讲话精神,通报了我校互联网+大赛备赛情况、大学生创业训练实践项目申报情况、申报无锡市大学生创业园情况。沈副院长强调高校大学生就业创业工作关乎国计民生和社会稳定,值得我们不懈努力;高层次人才是我校重要的教学科研骨干力量,更是互联网+大学生创新创业大赛高质量参赛的重要保障,希望我校高层次人才发挥专长,积极指导学生参赛;他同时传达了第六届中国国际“互联网+ 创新创业大赛筹备工作会议精神。

创新创业学院副调研员朱文杰就“互联网+”大学生创新创业大赛概况进行了专题解读,展示交流了部分国赛省赛金奖项目,同时对科技转化项目如何参赛进行了指导。与会的各二级学院代表进行了交流讨论。

学校教务处、科技处、团委等各职能部门主要负责人、二级学院书记、副书记、高层次人才代表及创新创业学院相关人员参加了会议。(招生就业处 \文:赵文娟,图:杨硕)


    字体:
  • 特大
  • 正常