2020春季读书节系列活动报道之四:商学院

来源: 商学院 发布时间:2020-06-01 09:56:10 浏览量:

“疫”好笔记大赛

3月16日—3月30日,商学院组织发起战“疫”好笔记大赛。

大赛共收到商学院18、19级各专业学生作品200余份,参赛作品内容多为同学们听取网课时记录、整理的学习笔记,也有部分学生准备专业考试、英语等级考试时形成的资料。网课笔记是记录学生在线学习过程、记录网课学习成果的重要资料。通过在团聚商学平台公开展示,商学院全体老师网络评选,评出获奖作品20份。

 

“劳动创造美、实践促成长”实践活动

“五一”国际劳动节当天,商学院组织开展“劳动创造美,实践促成长”大学生劳动教育主题实践活动,组织学生干部和入党积极分子动手清除校园杂草,对校园内的多处绿化带进行除草维护。

在商学院党总支蔡丽巍书记的带领下,同学们做好自我防护,展开地毯式的清理杂草行动。此次活动既是一次美化校园行动,也是一堂生动的劳动教育课。培养了广大同学们对劳动的热爱,展现了商学院师生热爱学校、团结协作的精神风貌。

 

梦想公开课暨防疫志愿者故事分享会

5月16日,商学院“梦想公开课”在腾讯会议线上平台以直播的方式召开,此次的公开课以:“讲述防疫故事,绽放战役青春”为分享主题,组织2018、2019级同学进行观看学习,商学院分团委邀请了6位参与防疫阻击战的青年志愿者作为公开课主讲人,分享疫情期间他们参与防疫工作的故事。

商学院财务管理171班胡佳钰、电商181班严超越、金融181班窦夕岩、财管193班周伊敏、物流管理181班王柯淼、电商192班狄雨翔先后分享了自己在寒假期间积极参与家乡社区疫情防控志愿服务期间的所见所闻、所思所感。同学们反响热烈,积极参与在线提问,与抗疫志愿者们互动交流。同学们深有感触,纷纷表示要以志愿者们为榜样,勤奋学习、增强本领,为祖国的建设、贡献自己的一份力量。

(商学院:吴洁)


    字体:
  • 特大
  • 正常