2020春季读书节系列活动报道之三:建筑工程学院

来源: 建筑工程学院 发布时间:2020-06-01 09:55:15 浏览量:

“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动

4月26日-5月21日,建筑工程学院开展了“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动。团日活动过程中,各团支部紧扣主题,灵活运用线上平台,通过视频播放、PPT展示等方式广泛开展“云”活动,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,学习身边同学在疫情防控阻击战中的先进事迹,激发青年团员的爱国热情,引导青年团员在疫情防控中感知国家的伟大精神与力量,涵养爱党爱国爱社会主义的忠诚情怀和责任担当。

 

“共话青春战疫”系列活动

活动“爱国·理想·自信·担当”为主线,充分发挥“青马”班学员、团学骨干等身边榜样的引领作用,将疫情当教材、把抗击当课堂,引导青年学生将战“疫”中的所见所闻、所行所为、所思所想,转变为演讲、绘画、诗词等作品,以更具亲和力、感染力的方式讲述青春战“疫”爱国情怀、战“疫”中中国制度优势、战“疫”中的中国精神、战“疫”中的青春力量,发出青年团员参与战“疫”最强音。“共话青春战疫”系列活动让爱国情怀在线上传递,让五四精神在青年团员中赓续,让青春之花在祖国和人民需要的地方绽放。

 

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”梦想公开课

来自中建二局第一建筑工程有限公司上海建工一建集团有限公司两位优秀青年校友通过线上平台与建工学子分享自己砥砺奋进,积极进取的青春故事,激励广大青年学生不忘奋斗初心,坚守朴实品质,勇担青春使命。

本次梦想公开课以青年身边的优秀榜样为主讲人,发挥朋辈引领作用,紧扣成长、求职、梦想等关键词,引领建工学子在“为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

 

“奋进正当时,劳动的青春最美丽”主题实践活动

本学期学生返校后,建筑工程学院持续组织入党积极分子开展学区、舍区志愿服务活动。按照分组名单,每天中午,学院的入党积极分子来到划分的包干区,各司其职,通力合作,认真拾捡杂草等垃圾,为大家创造一个干净、整洁、舒适的学习生活环境。

持续开展此项活动,有利于增强学生的劳动意识,引导学生更加尊重劳动者,珍惜劳动成果,切身体会劳动带来的快乐。同时,充分发挥党团骨干的先锋模范作用,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,带动身边更多的学生参与到学校梦想舍区的建设之中去,用辛勤劳动创造幸福生活。

建筑工程学院:吴媛媛


    字体:
  • 特大
  • 正常