我校召开“苏信•新大陆IoT学院”第一届理事会2020年第一次会议暨产教融合、校企协同育人研讨会

来源: 校企合作办公室 发布时间:2020-05-22 08:33:55 浏览量:

5月21日,我校召开“苏信·新大陆IOT学院”第一届理事会2020年第一次会议暨产教融合、校企协同育人研讨会。北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理邓立、校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长孙萍出席会议,会议由副院长孙萍主持。

会上,席海涛书记对邓立副总经理一行的到访表示热烈欢迎,对“苏信·新大陆IOT学院”第一届理事会2020年第一次会议的成功召开表示祝贺,并对北京新大陆集团在“苏信·新大陆IOT学院”产业学院建设中所付出的努力表示感谢,校企双方深度合作4年来,在师资队伍建设、教育教学、人才培养等方面都取得了丰硕的成果,成绩来之不易,希望校企双方在前期扎实良好的基础上,充分发挥政府、企业优势资源,进一步探索机制创新和模式创新,将苏信·新大陆IOT学院建设成为可示范、可推广的产业学院依托产业学院平台,推动产教深度融合,提高教师能力和人才培养质量,助力学校高质量发展。

魏萍院长感谢新大陆集团长期以来对我校教育事业的大力支持,她说此次会议的召开标志着双方合作进入了新的阶段,对前期双方坚持产教融合、校企合作,共建“六共”机制,务实、高效的合作成果与成效给予充分肯定希望新大陆集团在产业学院建设、产教融合实训基地建设等方面继续给予我校更大的支持。

北京新大陆时代教育科技有限公司总经理、苏信·新大陆IOT学院理事长陈继欣通过视频参会,对本次会议的召开表示祝贺,对“苏信·新大陆IOT学院”第一届理事会成员的工作表示感谢,并表示校企双方从专业建设、师资培养、认证培训等维度把产业学院建设得更好。

会上,“苏信·新大陆IOT学院”第一届理事会全体理事审议通过了“苏信·新大陆IOT学院”理事会章程和理事会2020年工作计划。

研讨交流会上,物联网工程学院院长顾晓燕介绍了新大陆IoT学院成立以来的工作。“苏信·新大陆IOT学院”产业学院院长罗选刚作了“苏信·新大陆IOT学院”AIoT专业群建设方案、智能工程学院徐善状老师作了“苏信·精雕智创中心”建设方案、电子信息工程学院陆渊章老师作了“智能产品开发实训基地”建设方案等三项专题汇报。

双方领导和全体理事还就“苏信·新大陆IOT学院”建设、项目申报、竞赛、智能物联网融合创新人才培养,AIoT技术与制造业和现代服务业的融合、共同开发教学资源教材、推进传感网1+X师资培训、1+X职业技能等级证书考点建设等展开热烈研讨,进行了深入交流,达成了共识。

教务处、校企合作办公室、电子信息工程学院、智能工程学院、汽车工程学院、物联网工程学院、商学院、建筑工程学院、艺术学院、基础课部等相关领导和老师参加了本次会议。(校企合作办:廖海,审核:周海燕,图:杨硕)


会议现场


北京新大陆时代教育科技有限公司总经理、苏信·新大陆IOT学院理事长陈继欣通过视频参会并讲话


北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理邓立讲话


校党委书记席海涛讲话


院长魏萍讲话

    字体:
  • 特大
  • 正常