校党委召开专题会议研究全面从严治党工作

来源: 纪委办 发布时间:2020-05-21 18:08:40 浏览量:

5月19日,学校党委召开“全面从严治党工作专题会”研究学校全面从严治党特别是党风廉政建设工作。全体党委班子成员参加会议,党委书记席海涛主持会议。

席海涛书记首先领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。并要求党委班子成员要认真学习、深刻领会、坚决贯彻《规定》要求,要对照《规定》细化责任清单,强化守土有责、守土尽责的政治担当,切实把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处,着力推动学校全面从严治党工作向纵深发展。

纪委书记王友明做了重点发言,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面分析了当前学校在全面从严治党工作中存在的主要问题,并提出改进建议。其他党委班子成员围绕学校全面从严治党工作发表了意见和建议。

会议强调,制定出台《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。学校各级党组织和党员干部要深刻认识党中央制定《规定》的重要意义和深刻内涵,切实提高贯彻落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把落实全面从严治党主体责任扛起来,加强统筹谋划部署,抓好贯彻落实, 强化责任担当,为助推学校高质量发展提供强有力的政治保障。

会议审定了学校2020年全面从严治党工作会议议程和工作报告,讨论通过上半年巡察工作方案。

党委办公室、纪委办公室负责人参加会议。(纪委办:郑传东)


    字体:
  • 特大
  • 正常