我校教育部微电子技术专业教学资源库顺利通过验收

来源: 电子信息工程学院 发布时间:2019-12-06 14:10:54 浏览量:

日前,教育部下发了《关于公布职业教育专业教学资源库2019年验收结果的通知》。我校与重庆城市管理职业学院、苏州工业园区职业技术学院联合牵头申报的“教育部职业教育微电子技术专业教学资源库”顺利通过验收。

项目自2016年立项以来,我校电子信息工程学院微电子教学团队协同全国几十所高职院校的专任教师和企业专家共同建设完成了21门标准课程资源,并成功进行了66门课程的运行推广,注册用户超过3万人,覆盖全国26个省区市。

2019年教育部组织专家组开展验收工作,经过在线审阅验收材料、登录试用,听取陈述答辩,参考运行监测数据等流程,从资源库的任务完成度,预算执行、管理与绩效,资源开发与建设,以及资源库的应用与推广、特色与创新、管理与共享、教学实践应用、社会服务、资源更新应用长效机制等方面进行了评议,最终顺利通过验收。

微电子技术专业教学资源库的建设完成将使微电子专业的信息化教育教学改革得到有效推动和有力支撑,也将带动全国高职院校微电子技术专业建设,助力集成电路产业的发展。(电子信息工程学院:张海磊)


    字体:
  • 特大
  • 正常