学校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 组织部 发布时间:2019-12-05 08:19:11 浏览量:

12月4日上午,学校组织召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由校党委书记席海涛主持,校党委副书记、院长魏萍,党委副书记辛春晖,党委委员、副院长沈苏林,党委委员、副院长张瑜,党委委员、纪委书记王友明,党委委员、副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆出席会议,党办、院办主任、纪委副书记列席会议。省委第十巡回指导组副组长李洪波、组员庾卫东和崔璨莅临指导。

席海涛书记代表校党委领导班子作检视剖析,聚焦不忘初心、牢记使命主题,总结了学校主题教育工作情况和取得的成效,并从政治建设、思想建设和作风建设等方面查摆了存在的问题,分析了问题原因,提出了整改措施,同时对上年度民主生活会整改措施落实情况进行逐项对照。随后,班子成员依次进行个人检视剖析,深入查摆自身存在的问题,从主观上、思想上进行深刻检视,找准产生问题的原因,并明确今后努力方向和整改措施。会上,大家自我批评直奔主题、揭短亮丑,从思想、政治、能力、作风、廉政等方面,不遮掩不回避,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。与会同志经历一次严格的党内政治生活锻炼,营造了凝聚共识、团结奋进、真抓实干、狠抓落实的良好氛围。

省委第十巡回指导组副组长李洪波在点评中对这次民主生活会给予了充分肯定,他指出,江苏信息职业技术学院党委高度重视主题教育,态度严肃认真,按照中央和省委部署要求,精心组织,党委书记认真履行第一责任人责任,班子其他同志充分发挥示范带动作用,取得了较好成效。此次民主生活会紧扣主题,准备充分、突出重点、严肃认真,质量高、氛围好,呈现出四个特点:一是思想认识不断深化;二是查摆剖析深入深刻;三是开展批评严肃认真;四是整改措施具体实在。李洪波强调,要继续做实主题教育的“后半篇文章”,一要强化理论武装,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二要加大整改力度,进一步在解决问题上取得更大成效;三要加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;四要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

席海涛书记代表学校党委领导班子作了总结表态发言,并提出四点要求:一是要继续抓好理论学习,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走;二是认真抓好各项整改措施的落实工作,对主题教育期间查摆出来的问题和解放思想大讨论发现的问题,要做到逐一整改落实,让广大师生看到变化、看到成果;三是全面加强学校领导班子自身建设,充分发挥党委统揽全局、协调各方、把握方向、推动发展的作用,班子成员要带头践行初心和使命,自觉保持拼搏向上的精神风貌;四要以党建高质量推动学校事业发展高质量。加强制度建设,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,提高学校党建科学化水平,以党的建设高质量推动学校发展高质量。(组织部:潘江友)


    字体:
  • 特大
  • 正常