读书节系列报道:物联网工程学院

来源: 物联网工程学院 发布时间:2019-11-22 10:29:51 浏览量:

“不忘初心,牢记使命” 传承红色基因主题宣讲活动

11月3日,物联网工程学院分团委举办了“不忘初心,牢记使命” 传承红色基因主题宣讲活动。

宣讲团成员由分团委副书记和从各支部选拔出来的团支书担任,他们围绕革命先烈邱少云、夏明翰,共和国勋章获得者袁隆平、李延年,英雄模范张富清、王继才等共产党人在挽救民族危亡、新中国发展、改革开放、新时代建设等各个时期做出的杰出贡献作细致讲解,使广大青年学生明晰了革命先烈为追求真理和光明所做的不懈努力,进一步体会到在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

举办“音为梦想,驭梦翱翔”校园歌手大赛

1117,物联网工程学院学生会文艺部举办的“音为梦想,驭梦翱翔”校园歌手大赛总决赛大报告厅圆满落下帷幕经过海选与激烈的复赛,共有十二位选手进入决赛。决赛共分两轮进行,台上是信心十足、各展神通;台下是如痴如醉,叫好连连。歌声、掌声、欢呼声连成一片,穿插其中的游戏、歌舞表演及现场抽奖更将观众的情绪带到了顶点,再加上四位优秀主持人的绝妙主持,使得现场气氛更是热烈。

通过两个小时的激烈角逐,经过各位评委老师的公正评判,软件191班滕宇等六位同学荣获一、二、三等奖。

 

“思辩青春,感悟人生”辩论赛

11月14——20日,物联网工程学院学生会学习部举办的“思辩青春,感悟人生”辩论赛正在如火如荼进行中。每一场辩论赛的辩题都是大学生切实关心的问题,就我院在半决赛中所辩到的3个辩题来说,涉及就业、网络、娱乐等方面,都成为我院同学们津津乐道的话题,每位同学也都有不同的看法。

俗话说“真理越辩越明”,在同学们各自的讨论中,以及辩论赛场上的辩论中,同学们的辨别能力也随之增强。通过辩论,人们可以更好了解对方的立场和观点,求同存异,达到更高层次上的心理沟通。

 

举办我读书 我快乐 我成长”读书分享会

物联网工程学院分团委秘书部、学生会纪检部联合举办了我读书 我快乐 我成长” 读书分享会。

同学们积极参与,踊跃报名,初步培养了学生良好的读书阅读习惯、提升了学生个人修养,在学生中形成了爱读书、读好书的浓厚氛围。学生的阅读能力有了很大的提高,写作能力、口语交际能力得到极大改善,形成了积极向上的学风、班风、校风。

与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。读书活动的开展,对每个学生的健康成长产生深远的意义。今后,我们要在全校进一步深入开展读书学习活动,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。物联网工程学院:张薇

 


    字体:
  • 特大
  • 正常