我校获江苏省互联网+创新创业大赛二等奖

来源: 招就处 发布时间:2019-07-19 08:54:03 浏览量:

7月16至18日,互联网+大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”江苏省省赛在常州大学举行。最终,我校获二等奖2项、三等奖5项,“职教赛道高校优秀组织奖”1项,是迄今为止我校在江苏省互联网+创新创业大赛中取得的历史最好成绩。

本届互联网+大学生创新创业大赛,由江苏省教育厅联合省统战部等13个部门主办。大赛自今年3月正式启动以来,共吸引138所高校和71所中职校、4.2万支团队近16.8万人次报名参加。经复赛评审,共250支团队对决现场答辩,我校选送的8个项目中有2个项目入围决赛。经过激烈角逐,由包懿、吴卉君、毕海峰老师指导,陈诗蓉、王玉柱等同学完成的项目《“虾戏稻花间,米香龙虾肥”——助力盱眙乡村振兴扶贫项目》和由曹百奎、吴君老师指导,柳闯闯同学完成的项目《无锡“灵山文旅产品”研发与产业化》分获省赛二等奖。此外,《新锂美——新能源汽车锂电池后市场开拓者》等5个项目获三等奖。

互联网+大学生创新创业大赛自2015年5月启动以来已是第五届了,本次大赛是全省参赛面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,目前大赛已成为深化高校创新创业教育改革的载体,促进高校学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。(招就处:邱莉霞)

 

 

 

    字体:
  • 特大
  • 正常